Sogenannte Radikalfänger sind Stoffe, die in der Lage sind, freie Radikale "abzufangen" und damit deren schädigende Wirkung zu neutralisieren. Zu diesen Stoffen zählen unter anderem Vitamin C, Vitamin E, Betakarotin, Selen und Phytoöstrogene. Nahrungsmittel mit Radikalfängereigenschaften stärken das Immunsystem. In der Naturheilkunde kennt man relativ viele wirkungsvolle Stoffe, die diese Aufgabe – oft auch in Mischungen – gut erfüllen. Siehe dazu auch die Einschaltung beim Stichwort Abwehrkräfte / Immunsystem.
© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2024; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.