www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Bruschetta

Rezept für zwei Personen

Arbeitsschritte

  • 4 Weißbrotscheiben / Ciabatta-Scheiben so toasten oder im Backrohr backen, dass sie gerade noch keine Bräunungsstellen zeigen.
  • Auskühlen lassen (aber nicht auf einer kalten Oberfläche, sonst kondensiert dort Wasser und die Toast werden feucht).
  • Die Paradeiser / Tomaten blanchieren, die Haut abziehen, den Stielansatz und die Kerne entfernen und kleinwürfelig schneiden.
  • Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden oder hacken.
  • Das Basilikum hacken.
  • Die halbe Knoblauchzehe vorbereiten.
  • Tomatenwürfel und Zwiebelstücke vermengen.
  • Mit Origanum, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun das vorgetoastete Brot nochmals in den Toaster oder in das Backrohr geben und so lange toasten / backen, bis sie Bräunungsstellen zeigen.
  • Die heißen Brote mit dem Knoblauch einreiben.
  • Mit (wenig!) Olivenöl bestreichen.
  • Die gewürzte Tomaten-Zwiebel-Mischung dünn auf die Brote streichen und warm servieren.
  • Die Brotscheiben mit einem scharfen Messer halbieren.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.