Bruschetta
Rezept für zwei Personen
Arbeitsschritte
- 4 Weißbrotscheiben / Ciabatta-Scheiben so toasten oder im Backrohr backen, dass sie gerade noch keine Bräunungsstellen zeigen.
- Auskühlen lassen (aber nicht auf einer kalten Oberfläche, sonst kondensiert dort Wasser und die Toast werden feucht).
- Die Paradeiser / Tomaten blanchieren, die Haut abziehen, den Stielansatz und die Kerne entfernen und kleinwürfelig schneiden.
- Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden oder hacken.
- Das Basilikum hacken.
- Die halbe Knoblauchzehe vorbereiten.
- Tomatenwürfel und Zwiebelstücke vermengen.
- Mit Origanum, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das vorgetoastete Brot nochmals in den Toaster oder in das Backrohr geben und so lange toasten / backen, bis sie Bräunungsstellen zeigen.
- Die heißen Brote mit dem Knoblauch einreiben.
- Mit (wenig!) Olivenöl bestreichen.
- Die gewürzte Tomaten-Zwiebel-Mischung dünn auf die Brote streichen und warm servieren.
- Die Brotscheiben mit einem scharfen Messer halbieren.
Siehe auch
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