Nudelauflauf
Rezept
Arbeitsschritte
- Teigwaren bissfest in Salzwasser kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Faschiertes / Hackfleisch salzen und zusammen mit dem fein gehackten Zwiebel anrösten.
- Fein gehackte Petersilie dazu.
- Eine Backform mit Butter einfetten.
- Schichtweise Teigwaren und Fülle dazu.
- Eier in eine Schüssel aufschlagen, Sauerrahm dazu, mit Salz und Pfeffer würzen, diese Mischung versprudeln und in die Backform gießen.
- Mit Semmelbrösel / Paniermehl bestreuen.
- Butterflocken aufsetzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Celsius 25 Minuten backen.
Tipps
- Nach Belieben können Sie dem Nudelauflauf grünen Paprika, Paradeiser / Tomaten und andere Gemüsesorten hinzufügen (ideal zur Verwertung von Resten).
- Statt Spiralnudeln können Sie auch Hörnchen, Lasagneblätter oder andere Teigwaren nehmen.
- Statt Faschiertem / Hackfleisch geht auch durch den Fleischwolf geschicktes Selchfleisch oder Bratenreste.
Siehe auch
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