www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Nudelauflauf

Rezept

Arbeitsschritte

  • Teigwaren bissfest in Salzwasser kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Faschiertes / Hackfleisch salzen und zusammen mit dem fein gehackten Zwiebel anrösten.
  • Fein gehackte Petersilie dazu.
  • Eine Backform mit Butter einfetten.
  • Schichtweise Teigwaren und Fülle dazu.
  • Eier in eine Schüssel aufschlagen, Sauerrahm dazu, mit Salz und Pfeffer würzen, diese Mischung versprudeln und in die Backform gießen.
  • Mit Semmelbrösel / Paniermehl bestreuen.
  • Butterflocken aufsetzen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Celsius 25 Minuten backen.

Tipps

  • Nach Belieben können Sie dem Nudelauflauf grünen Paprika, Paradeiser / Tomaten und andere Gemüsesorten hinzufügen (ideal zur Verwertung von Resten).
  • Statt Spiralnudeln können Sie auch Hörnchen, Lasagneblätter oder andere Teigwaren nehmen.
  • Statt Faschiertem / Hackfleisch geht auch durch den Fleischwolf geschicktes Selchfleisch oder Bratenreste.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.