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Rosinenbrot

Rezept für einen Laib Brot

Arbeitsschritte

  • Alle Zutaten gut vermischen (Butter in Flocken dazugeben).
  • 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Den Teig verrühren.
  • Dann gut durchkneten.
  • 1 bis 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Nochmals kräftig durchkneten.
  • Den Teig beliebig formen (z.B. mehr als Flade, mehr kugelförmig oder als Langbrot).
  • Im Backrohr bei etwa 200 Grad backen (bis der gewünschte Bräunegrad erreicht ist; etwa 30 Minuten).
  • Das Brot herausnehmen und auf einem Rost bzw. auf zwei Holzkochlöffel gelagert auskühlen lassen.

Tipps

  • Dieses Rezepte eignet sich auch gut für den Brotbackautomaten.
  • Statt Wasser kann man auch Milch oder eine Mischung aus Wasser und Milch nehmen.

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