www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Faschierter Braten / Hackfleischbraten

Rezept für zwei Personen

Arbeitsschritte

  • Weißbrot bzw. Semmel in etwas Wasser einweichen.
  • Zwiebel hacken.
  • Petersilie hacken.
  • Zwiebel in Butter goldgelb rösten.
  • Petersilie dazu geben.
  • Aufschäumen lassen.
  • Das Weißbrot bzw. die Semmel gut ausdrücken und mit dem Zwiebel-Petersilie-Gemisch verrühren.
  • Ins Faschierte / Hackfleisch gut einarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und sehr gründlich mit der Hand durchkneten.
  • Etwa 30 Minuten rasten lassen.
  • Nochmals durchkneten und einen Wecken formen.
  • Den Fleischwecken in Semmelbröseln / Paniermehl wälzen.
  • In Speiseöl anbraten.
  • Im vorgeheizten Rohr auf höchster Stufe 30 bis 40 Minuten braten.

Tipps

  • Das Faschierte kann auch ein Gemisch aus Rindfleisch und Schweinefleisch sein. Ja grösser der Schweifleischanteil ist, desto geringer ist der Eiweißgehalt der Masse. Für diesen Fall gibt man zu Beginn der Knetphase ein Ei dazu.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.