www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook YouTube Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Grießschmarren mit Topfen / Quark

Rezept für zwei Personen

Arbeitsschritte

  • Gewaschene Rosinen in Wasser oder Rum einweichen.
  • Die zwei Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Eidotter mit Zucker schaumig rühren.
  • Topfen, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz dazu mischen.
  • Schnee und Rosinen unterheben.
  • Butter oder Öl am besten in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Masse in die Panne geben und bei geringer Temperatur etwa 7 Minuten backen.
  • Mit einer Auflaufschaufel wenden und wieder 7 Minuten goldbraun backen.
  • Den Schmarren mit zwei Gabel in Stücke "reißen".
  • Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Passend dazu

  • Kompotte je nach Geschmack (Apfelkompott, Marillenkompott), Zwetschkenröster, Erdbeermark oder Himbeermark.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

Englisch Sprachkurse

British & American English for pleasure and business: The Cambridge Institute Wien, Mariahilfer Straße 121b, 1060 Wien. Sofort-Info-Service: Tel. 01/5956111. E-Mail: office@thecambridgeinstitute.at. Internet: www.thecambridgeinstitute.at [Werbung/PR]. Siehe auch den Beitrag .

Jubiläumsjahr 2021

Noch 185 Tage bis '25 Jahre 50plus.at'

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 2021; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.

24 Jahre 50plus.at Content Seeding in 50plus.at neu und aktualisiert bei 50plus.at