www.50plus.at

Blogs 50plus Facebook Suche E-Privacy Info Menü

MENU

Grießschmarren mit Topfen / Quark

Rezept für zwei Personen

Arbeitsschritte

  • Gewaschene Rosinen in Wasser oder Rum einweichen.
  • Die zwei Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Eidotter mit Zucker schaumig rühren.
  • Topfen, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz dazu mischen.
  • Schnee und Rosinen unterheben.
  • Butter oder Öl am besten in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Masse in die Panne geben und bei geringer Temperatur etwa 7 Minuten backen.
  • Mit einer Auflaufschaufel wenden und wieder 7 Minuten goldbraun backen.
  • Den Schmarren mit zwei Gabel in Stücke "reißen".
  • Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Passend dazu

  • Kompotte je nach Geschmack (Apfelkompott, Marillenkompott), Zwetschkenröster, Erdbeermark oder Himbeermark.

aktuelle Medienliste bei Amazon

Siehe auch

alle Blogs auf einen Blick

Neu und aktuell

© Texte und Fotos (außer anders angegeben) sowie Datenschutz: Andreas Hollinek 1996-2023; www.50plus.at. Inhalte ohne Gewähr. Enthält ggf. PR, Werbung + Cookies, die Werbepartner wie Google (www.google.com) zur Nutzeranalyse verwenden (E-Privacy Info). Seite mit SSL-Sicherheitszertifikat. Impressum.