Grießschmarren mit Topfen / Quark
Rezept für zwei Personen
Arbeitsschritte
- Gewaschene Rosinen in Wasser oder Rum einweichen.
- Die zwei Eiklar zu Schnee schlagen.
- Eidotter mit Zucker schaumig rühren.
- Topfen, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz dazu mischen.
- Schnee und Rosinen unterheben.
- Butter oder Öl am besten in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Masse in die Panne geben und bei geringer Temperatur etwa 7 Minuten backen.
- Mit einer Auflaufschaufel wenden und wieder 7 Minuten goldbraun backen.
- Den Schmarren mit zwei Gabel in Stücke "reißen".
- Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Passend dazu
- Kompotte je nach Geschmack (Apfelkompott, Marillenkompott), Zwetschkenröster, Erdbeermark oder Himbeermark.
Siehe auch
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